Sabtu, 23 Februari 2013

Alasan kenapa Hari Minggu Dijadikan Hari Libur Internasional

Tagssetiap bangsa mempunyai kebiasaan libur yang tidak sama. bangsa arab berasumsi hari jumat yaitu hari untuk ibadah hingga bangsa arab libur. lain lagi bangsa yahudi yang berasumsi hari sabtu yaitu hari ibadah, hingga mereka libur pada hari sabtu. 

inilah alasan mengapa hari minggu jadikan hari libur internasional 
kebiasaan libur di hari minggu datang dari kebiasaan romawi kuno di italia. pada waktu itu orang romawi kuno beribadah di hari minggu. oleh kerena itu, orang romawi libur di hari minggu. disamping itu, orang romawi libur di hari minggu. disamping itu, orang romawi senantiasa menandai hari libur serta hari mutlak yang lain dengan warna merah. 

saat itu orang romawi menguasai banyak negara di eropa. kekuasaan romawi hingga belanda, inggris, prancis, jerman, serta lain- lain. kebiasaan libur di hari minggu lantas diaplikasikan di negara- negara jajahan romawi. terhitung negara belanda. negara belanda lantas menjajah indonesia sepanjang 350 th.. orang- orang belanda di indonesia mengaplikasikan kebiasaan libur di hari minggu

hingga saat ini, kebiasaan libur di hari minggu tetap digunakan di indonesia. alasannya, sepanjang 6 hari orang telah bekerja keras serta butuh libur. pemerintah indonesia mengambil keputusan hari minggu sebagai libur nasional. kalender indonesia juga mewarnai hari libur yang lain dengan warna merah. kebiasaan libur di hari minggu terus digunakan di banyak negara hingga saat ini. terhitung juga menandai tanggal- tanggal mutlak dengan warna merah..

Gunakanlah Bahasa yang sopan santun
EmoticonEmoticon